BISCUITS & CRÊPES BRETONNES ! FABRICATION ARTISANALE DANS LE PAYS BIGOUDEN DEPUIS 1972.

Crêpes faites main, pains doux, biscuits et d'autres lichouseries

Notre histoire

C'est en 1972, dans un garage de Plonéour-Lanvern, que Denise Percelay, commence à faire des crêpes sur sa billig pour quelques personnes de Plon' !

Pour vous situer, Plonéour-Lanvern aussi appelé « carrefour du Pays Bigouden » se situe près de Pont l’abbé et à quelques dizaines de minutes de Quimper.

Très vite, le succès de ses crêpes fait le tour du Pays Bigouden et c'est ainsi que Sylvie et Martine, ses 2 filles la rejoignent pour répondre à la demande. Au 19 rue des alliés, à proximité du bourg, l'entreprise prend son envol.

De trois crêpières, le petit garage se transforme vite en atelier de production et huit femmes proposent tous les jours prêt de 500 douzaines de crêpes ! Quarante-deux ans plus tard, Sylvie et Martine désirent partir à la retraite (tant méritée). C'est alors que l’entreprise est reprise en suivant la formation historique de la maison, à commencer par la préparation de la recette secrète !

Percelay
Percelay
Percelay
Percelay
Percelay

De la crêpe au biscuit

Deux ans plus tard, l'atelier souhaite grandir et en 2016, un nouveau chapitre de l'histoire s’ouvre en inaugurant une grande boutique à la sortie de Plonéour-Lanvern, sous l’œil attentif de Denise, 88 ans, qui veille toujours sur la qualité de la crêpe. En 2019, la société NOK, dirigée par Mr Thierry Pinquet reprend la Maison Percelay.

Aujourd'hui, nous sommes 19 personnes à travailler dans l'atelier de 400 m2 ! Plus de 2500 clients possèdent aujourd'hui une carte de fidélité ! De la crêpe au biscuit, il n'y a qu'un pas et en juillet 2016, nous lançons une gamme de biscuits bretons afin de répondre à la demande de nos clients toujours plus nombreux. Des crêpes faites main, des pains doux, des biscuits, madeleines et autres lichouseries vous sont ainsi proposés sur la boutique. Faites votre choix !